JSN Venture - шаблон joomla Joomla

Ватикан не ограничился маркой лимузинов «Мерседес-Бенц». Например, в 1992 году Папа Иоанн-Павел II получил от концерна Fiat рождественский подарок, сделанный на основе Lancia-Dilagos черный лимузин, защищенный дополнительной броней. Этот пятиметровый автомобиль был оснащен шестицилиндровым двигателем и автоматической трансмиссией. При этом собран вручную, имел нубукувую отделку внутри салона, папским троном внутри салона и мегафоном для обращения к «пастве».

Электронная начинка этого лимузина вполне приличная – зоны микроклимата для каждого пассажира, поворотные кресла с 12-ю регулировками формы тела. Три монитора работают в качестве приборной панели, навигационной системы и информационного блока.

В 2006 году “Wolkswagen” подарил Папе Римскому Бенедикту XVI лимузин на основе Walkswagen Phaeton. Лимузин стоимостью 150 тысяч евро Папе лично вручил Бернд Пишетсридер – глава концерна.

Традиция дарения лимузинов появилась еще в двадцатые годы прошедшего века. Так, в 1929 году компания Citroen сделала Папе подарок Citroen C6E Lictoria V6 амарантового цвета. Собирали машину в Милане. Многие детали были покрыты позолотой, включаю решетку радиатора и детали в салоне, посреди которого размещался трон понтифика. Максимальная скорость автомобиля достигала 104 км.ч.

Папа Римский Павел VI первым из Пап отправился с официальным визитом в США. Компания Ford получила заказ на изготовление лимузина для Папы и приняла решения взять за основу Lincoln Continental Executive – тестовый автомобиль, который недавно потерпел аварию. Машину

Папа Римский Павел VI первым из Пап отправился с официальным визитом в США. Компания Ford получила заказ на изготовление лимузина для Папы и приняла решения взять за основу Lincoln Continental Executive – тестовый автомобиль, который недавно потерпел аварию. Машину починили, сделали шикарную отделку салона, установили плексигласовый верх для защиты не от пуль, но от ветра.

Папа Иоанн Павел II любил пользоваться открытыми внедорожниками, например, во время покушения в 1981 году от был в автомобиле Fiat Campagnola. После этого ранения Папа использовал только специальные защищенные автомобили. Изначально это был Land Rover 109 c непробиваемым прозрачным куполом. По такому же принципу был построен следующий папамобиль Range Rover.