JSN Venture - шаблон joomla Joomla

Главе Католической Церкви человеческое не чуждо – особенно лимузины «Мерседес». Папские связи с Мерседесом были налажены еще в начале двадцатого века. Автомобиль подарил Папе Пию 10-му епископ Нью-Йорка в 1910г.

Исторически сложилось, что лимузины для поездок папе производила фирма «Мерседес». Среди самых заметных моделей отличается Мерседес-Бенц 600 Пульман. Машина была представлена впервые в 1963 году. Этот лимузин был оснащен 6.3-листровым двигателем мощностью 250 л.с. Лимузин развивал скорость 204 км/ч, при этом на 100 км. Потреблял 25 литров бензина.

За двадцать лет было выпущено всего около 2200 автомобилей этой модели. Эти лимузины были популярны среди представителей правящей элиты, крупных предпринимателей и известных актеров. Такой автомобиль был и в автопарке генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева. Он исчез из правительственного автопарка в 1991 году и позже был продан с аукциона в Потсдаме.

«Мерседес» приступила к изготовлению автомобилей специально для понтифика еще в 1930 году. С тех пор было собрано больше десяти папамобилей на основе серийных моделей. Первые модели на основе Мерседес-Бенц Нюрбург 460 были закрытыми.

Интересные варианты папамобиля появились на базе мерседеса-внедорожника. Впервые Папа пересел на этот автомобиль в 1980 г. специально для визита в Германию. Мерседес =Бенц 230 G был оснащен специальным съемным прозрачным куполом из пластика где можно было стоять.